最近コーヒーゼリーにハマり、ゼラチンで作っていたが、ツイッターでアガーの存在を教えて頂き(ありがとうございます)ピンと来たので直ぐアマゾンでポチりました
アガーは、きめが細かくて、さっさら まずはゼラチンと同じくらいの量で作ってみた ちなみに理想とするコーヒーゼリーは、結構ゆるめで、食べたい 牛乳を3分の1くらい入れてシロップを一回しして、深めのスプーンで、スープスパみたいな感じで食べたい
正に理想の固さ 透明度が凄いのと、諦めてたコーヒーの香ばしさも残ってる、これはかなり イケル!!
by deni
最近コーヒーゼリーにハマり、ゼラチンで作っていたが、ツイッターでアガーの存在を教えて頂き(ありがとうございます)ピンと来たので直ぐアマゾンでポチりました
アガーは、きめが細かくて、さっさら まずはゼラチンと同じくらいの量で作ってみた ちなみに理想とするコーヒーゼリーは、結構ゆるめで、食べたい 牛乳を3分の1くらい入れてシロップを一回しして、深めのスプーンで、スープスパみたいな感じで食べたい
正に理想の固さ 透明度が凄いのと、諦めてたコーヒーの香ばしさも残ってる、これはかなり イケル!!