今は好みのナハラのレモンの単品ばかり吸ってますが、たまに こんな作り方してます まず自分の好みのシーシャフレーバーにアクセントをつける為に相性の良さそうなVAPEリキッドを混ぜ込んで2,3日漬け込みます
2,3日漬け込んだら、グリセリンが多いので、キッチンペーパーなどで少しグリセリンの量を調節します
次にハガルですが、水分多めなので穴が真下に抜けてるのは、熱で緩んだグリセリンが下にたれるので、ファンネル系を選びます 自分はファンネルと下穴の要素の両方の良さを持ちつつ液だれしにくい構造のを使います
好みの量を盛り、アルミで包んだら好みの量の穴をあけます
そして、普通のシーシャでは使えない細かい炭から大きな炭までごちゃまぜで熾して山盛りにデニスクリーンに盛ります (炭の味もココランドとオガ炭などをMIXして炭の味を研究するのも楽しいでしょう)
ガンガンに盛った高火力炭をデニスクリーンの高さを自由に変えられる特性で制御します グリセリンを足してますが、この火力なら、シーシャフレーバーとVAPEリキッドが馴染んで美味しいミストが吸えます、自分の使い方はいつも炭はMAX!!遠赤外線の力を使うイメージで高さを使って熱量を制御していますこれがデニスクリーンの最大の特徴です しかも灰が一切落ちません VAPEリキッドの組み合わせで、味のバリエーションは一気に増えて楽しみが拡張されます
最初、これがやりたくて デニスクリーンを思いつきました ^^
今は単品ばかりすってますww