夏が終わって涼しい季節になってきたので関市の八滝ウッディランドでバーベキューをしました^^

手入れの行き届いたキャンプ場にびっくり、家から30分ほどの場所にこんな素晴らしい場所がある事を知らなかった ステージもあってライブもできバンガローで宿泊も可能とのこと 八滝ウッディランド https://yataki-woody-land.net/
椎茸狩り 椎茸は湿気が大事なので木を水に浸して、組んでいく
もの凄い量、これだけ設置するのにもの凄い手間がかかりそう
採れた椎茸をあぶって食べる

椎茸の雫がたまらない 何もつけなくても美味しい! おくどさんの特製だし醤油&生おろしショウガが椎茸をさらに美味しくする
ご用意頂いたマツタケご飯に椎茸をのっけて食べる 口の中が二割くらいになったら、なめこ汁で流し込むルーティーンから抜け出せなくなる

そしてチャンピオンが鷹を創作開始
もう 魔法のよう

素晴らしい!!
アマゴの登場 大きい!(25cmくらい) このサイズは食べ応えがあって最高

初めての鹿肉 臭みがあるだろうと、何も つけづに食べたら びっくり!全く臭みも無く噛むごとにやさしい肉のうま味が広がっていく 豚や牛と違って優しく優しく味が浸透してくる感じ ワサビと塩が最高に合う

鶏ちゃん焼き 久々に食べたが、美味しかった 秘伝のレシピがあるらしい

そして ルーティーンにハマってしまう

楽しい夏の終わりのバーベキューでした